Ваш регион Кировская область?

РТРС представил систему эксплуатации цифровой телесети на Ассамблее Европейского вещательного союза

6 октября на 26-й ежегодной технической Ассамблее Европейского вещательного союза (EBU) директор Департамента информационных технологий РТРС Александр Декевич рассказал об опыте разработки и внедрения системы управления процессами эксплуатации крупнейшей в мире сети цифрового эфирного телевещания.

Александр Декевич отметил, что все технологические процессы РТРС интегрированы в единую цифровую среду. Автоматизированная система управления жизненным циклом эксплуатации телесети представляет собой авторскую и полностью отечественную разработку. Система включает более 1 млн строк программного кода. Технология защищена Роспатентом.

С помощью системы ежемесячно выполняются более 30 000 эксплуатационных заданий, в том числе более 500 измерений качества сигнала, более 300 инвентаризаций и 150 ремонтов оборудования.

Часть системы — программно-аппаратное обеспечение аварийно-профилактических групп. Все процессы от момента возникновения инцидента на сети до его решения автоматизированы. Это позволяет оперативно принимать меры для предотвращения аварийных ситуаций либо для минимизации их продолжительности. Квалифицированные специалисты в составе почти 500 мобильных групп снабжены планшетами со специализированным программным обеспечением российского производства. За счет использования технологии удалось на 8% снизить количество поездок на объекты связи.

Система позволила наладить сквозные цифровые процессы приема и отработки обращений телезрителей. В этих процессах задействованы горячая линия, личный кабинет на сайте и мобильное приложение «Телегид».

EBU — крупнейшее в мире объединение национальных вещательных организаций и операторов связи. Союз образован в 1950 году и включает 73 действующих компании-члена из 56 стран и 34 ассоциированных члена из других 20 стран. РТРС — участник EBU c 2003 года.
Контакты для телезрителей

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

8-800-220-20-02

ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ

Открыть в новой вкладке
Филиал РТРС «Кировский ОРТПЦ»

610020, Российская Федерация, г. Киров,
ул. К. Маркса, д. 15

+7(8332)45-20-11

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ РТРС
ОФИС НА НИКОЛЬСКОЙ

109012, Российская Федерация, Москва, ул. Никольская, д. 7-9, стр. 4.

ОФИС НА АКАДЕМИКА КОРОЛЕВА

129515, Российская Федерация, Москва, ул. Академика Королева, д. 13, стр. 1.
ОФИС НА ДУБОВОЙ РОЩЕ

127427, Российская Федерация, Москва, ул. Дубовой Рощи, д. 25, корп. 3.

Единая справочная: +7 495 648-01-11
Справки о документах: +7 495 648-01-11, доб. 1672
Факс: +7 495 692-72-79

Открыть в новой вкладке